Charte Politique de protection des données

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES GROUPE 5ÈME AGENCE


Applicable à compter du 1er mai 2016


La société GROUPE 5ème AGENCE, société par actions simplifiées, au capital de 225 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bordeaux, sous le n°428 118 095, ayant son siège social au 9 avenue Maurice Levy – 33 700 MERIGNAC collecte par le biais du formulaire ou questionnaire présent sur le site (à compléter) des informations personnelles vous concernant.


Responsable du traitement :

La société GROUPE 5ème AGENCE, est responsable de traitement au sens de la loi « Informatique & Libertés ».



Données collectées

GROUPE 5ème AGENCE est susceptible de constituer un ou plusieurs fichiers comportant des informations que vous lui fournissez volontairement pour bénéficier d'un service ou produit fourni par ses partenaires. GROUPE 5ème AGENCE a notamment pour partenaire la société VAD SYSTEM qui commercialise des produits PHYTALLIANCE. Ces données personnelles sont collectées lorsque vous remplissez votre formulaire ou questionnaire ou lors de toute autre animation marketing (ex : jeu, étude, sondage, etc.). Ces données sont en général votre identité, votre date de naissance, vos données de contact (ex : adresse postale et/ou électronique, numéro de téléphone) et peuvent également être associées à des données diverses (taille, poids, etc ...).




Finalités de la collecte

Vos données à caractère personnel sont collectées pour :

  • Traiter votre demande,
  • Vous permettre d’accéder aux services ou produits concernés par le formulaire d’inscription (comme, par exemple, votre bilan ou profil minceur ou un ouvrage sur la minceur)
  • Constituer une base de données de prospects qui feront l’objet de prospection commerciale par des tiers partenaires,
  • Vous adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels.
  • Élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation de nos services,
  • Organiser des jeux concours, loteries et toutes opérations promotionnelles
  • Lors de la collecte des données, vous serez informé si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Les données identifiées par un astérisque au sein des formulaires ou questionnaires sont obligatoires. Le défaut de communication de ces données aura pour conséquence l’impossibilité pour le GROUPE 5ème AGENCE de traiter votre demande.



    Destinataires des Données collectées :

    Les données recueillies seront utilisées par le GROUPE 5ème AGENCE et pourront être transmises aux prestataires ou sous-traitants du GROUPE 5ème AGENCE impliqués dans la gestion de votre demande ou pour répondre à vos questions.


    Il peut vous être proposé de recevoir des offres commerciales du GROUPE 5ème AGENCE et/ou de ses partenaires. Si vous avez coché la case « Oui » pour cette option, vous pourrez également recevoir des communications et des offres commerciales portant sur des produits et/ou services fournis par nos partenaires. Nos partenaires disposeront alors de vos données personnelles.
 Le GROUPE 5ème AGENCE n'est pas responsable du traitement par ses partenaires de vos données une fois qu'elles leur ont été transmises. Pour ne plus recevoir les offres commerciales de nos partenaires, nous vous suggérons, pour plus d'informations, de vous référer à leurs conditions. Vous pourrez également exercer auprès de nos différents partenaires vos droits d'accès, de rectification et d'opposition selon les modalités qu'ils ont fixées.

    Conformément à la réglementation en vigueur, les données déclaratives peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.


    Transfert des données à caractère personnel :

    Vos données à caractère personnel pourront faire l’objet de transfert (cessions, locations ou échanges) au bénéfice de nos partenaires. Dans le cas où vous le souhaiteriez, nous vous donnons la faculté de cocher une case exprimant votre accord à ce sujet lors de la collecte de vos données.


    Accès aux Données Personnelles :

    Conformément à la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, et d'opposition au traitement de celles-ci, que vous pouvez exercer en écrivant en indiquant vos nom, prénoms et adresse à GROUPE 5ème Agence, service des données personnelles, 9 avenue Maurice Lévy, 33 700 Mérignac. Votre demande devra être signée et accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature. La demande devra préciser l'adresse à laquelle devra parvenir la réponse. GROUPE 5ème AGENCE disposera d'un délai de 2 (deux) mois pour répondre suivant réception de votre demande.

    Nous vous rappelons que toute personne physique peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.


    Durée de conservation des Données

    Les données personnelles sont conservées conformément aux dispositions de la norme simplifiée n° 48 adoptée par la CNIL.


    Liste Opposetel :

    En application de l’article L 121-34 du code de la consommation, nous vous informons de votre droit à vous inscrire à compter du 1er juin 2016 sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique gérée par la société OPPOSETEL, sise 92-98, boulevard Victor-Hugo, à Clichy et accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr.
    Si vous décidez de vous inscrire sur cette liste après avoir rempli le présent formulaire de collecte, nous vous remercions de bien vouloir nous en informer en faisant valoir votre droit d’opposition au traitement de vos données personnelles selon les modalités détaillées à l’article « Accès aux données personnelles ».